磨牙是因为受了委屈?孩子的心理状况也会导致磨牙

美呀美 2018-08-07 09:15:31 亲子早教 喜欢 ()

磨牙是一个很难治的病,也是一个很好治的病,只要找到病因,下面女凤网小编带大年夜家来看一下磨牙是因为受了委屈?孩子的心理状况也会导致磨牙。

磨牙是因为受了委屈

据英国广播公司报道,青少年磨牙可能是因为在黉舍被欺负了。美国《口腔修复学杂志》对巴西300名13~15岁的青少年进行查询拜访后发明,曾在黉舍被言语欺负的孩子,患夜间磨牙症的几率是其他孩子的4倍。来自口腔健康基金会的奈杰尔·卡特博士认为,这是洞察孩子心理状况的重要方法,也是家长辨别孩子被霸凌的一个重要旌旗灯号。卡特博士称,夜间磨牙症对人体伤害很大年夜,会带来严重的牙齿疾病,例如牙敏感、牙破损、牙隐裂以及面部、颌骨苦楚悲伤等,但人们还没有意识到这一点。磨牙的声音就像圆锯逆耳的噪音,对压力过大年夜或者有焦炙症的成年人也会造成影响。平日患者牙齿平坦、边沿破损,明显的症状就是凌晨醒来时经常伴有持续头痛和下巴肿痛。家长假如发明孩子磨牙,要及时与黉舍接洽、与孩子沟通,懂得孩子是否在黉舍受了欺负,对孩子及时进行心理赞助。别的,家长不克不及不管掉落臂,要尽早带孩子看牙医,以免产生更大年夜伤害。

磨牙是因为受了委屈?孩子的心理状况也会导致磨牙

磨牙症是什么

磨牙的现象在口腔医学里称为磨牙症(Bruxism),它是指睡眠时会习惯性地磨牙,甚至在日间也有无意识磨牙的习惯。绝大年夜多半情况下,磨牙的产生都同时伴随“唤醒反响”(睡眠深度忽然改变,睡眠者可能忽然醒来或者睡眠深度变浅,同时可能伴随肢体活动、心律呼吸增快等心理变更),是以夜间磨牙症也被认为是唤醒反响的一部分。当神经传导通路的调和功能出现混乱时,肢体就有可能出现不自立活动。今朝认为,基底神经节功能混乱以及中枢神经体系递质渗出异常可能是磨牙症的重要神经生物学机制。一些干涉神经递质代谢的药物切实其实会对磨牙症造成影响。对于成人磨牙症,心理、精力身分对神经体系的影响一向被认为是导致其产生的重要原因。多身分分析研究显示,生活压力过大年夜是磨牙症的明显危险身分。是以,有较多心理问题,轻易产生抑郁、应激障碍的人,更有可能成为磨牙症患者。除了心理身分,咬合不正、咬合干扰以及一些全身性疾病(如过敏、内渗出混乱、养分不良,以及消化体系疾病等)都被认为可能导致磨牙症的产生。不过到今朝为止,这些研究都难以得出肯定性的结论,导致磨牙的原因仍众说纷纷。

磨牙是因为受了委屈?孩子的心理状况也会导致磨牙

宝宝出牙期该用什么磨牙对象

1 手指:对于还未出牙的宝宝,家长可将手洗干净后,按摩宝宝牙龈。

2 毛巾:将新毛巾清洗以及确保漂洗干净,然后在太阳下晾晒后,卷成竖条状让宝宝啃咬磨牙。每次应用后都要细心清洗一遍。

3 克己磨牙食物:克己的磨牙食物,可谓是安然无污染,价格低廉宝宝爱好。家长可以把梨、苹果、胡萝卜等切成条,也可将红薯条晒干后供宝宝磨牙,但仍需家长在旁监护,以免产生误吞现象。

4 牙胶:家长可以给宝宝购买食用级硅胶或橡胶材质的牙胶,赞助宝宝缓解牙龈不适感。须要留意的是,购买此类产品时,必定要留意牙胶的材质是否合格,其配件是否稳定弗成脱落,所以购买牙胶时,家长尽可能不要选择花里胡哨的牙胶,以免增长其危险度。

食物添加剂:不建议婴儿食用防腐剂、人工喷鼻精、人工色素、人造奶油、氢化植物油等食物添加剂。

磨牙是因为受了委屈?孩子的心理状况也会导致磨牙

磨牙饼干怎么选

糖:3岁之前孩子尽量少吃糖,或者说少吃太甜的食物。避免孩子养成偏爱甜食的口味,增长肥胖和龋齿的风险。

盐:1岁以下的孩子可以从食物中接收足够的钠,并不须要额外摄入盐分,不然可能会对肾脏产生包袱,并且养成受害毕生的「重口味」。

转载请注明来自九点逗妞网,本文标题:《磨牙是因为受了委屈?孩子的心理状况也会导致磨牙》

喜欢 发布评论
美呀美
生活是一场戏,主角当累了,你亦可成为观众,停下脚步,歇一歇。每天3-4篇值得一看的微电影、分享生活趣事、新鲜创意科技。
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top