运动后抽筋的原因 运动后抽筋怎么预防

美呀美 2018-08-07 08:58:43 行业资讯 喜欢 ()

信赖大年夜家都有抽筋的经验,当下的不适感让你不敢乱动,明明活动前就有做伸展操,为什么照样会抽筋呢?抽筋时又该若何舒缓呢?根据GREATIST报导,平常只要多做这4件事,就可以有效阻拦抽筋!

活动后抽筋的原因

1.1、预备活动做得不敷充分,肌肉忽然从静止状况转到活动状况,一时不克不及适应,产生了挛缩,即抽筋。

1.2、情况温度忽然改变,肌肉受冷“颤抖”,引起抽筋。

1.3、长时光的活动引起肌肉疲惫,未作歇息仍持续活动,肌肉积聚代谢产品(如乳酸等),机能改变激发抽筋。

1.4、激烈活动,大年夜量出汗,水分和盐分流掉过多,体内缺乏氯化物(主如果食盐),也会引起抽筋。

1.5、骤增活动的负荷强度,或忽然改变活动的方法而引起肌肉急剧紧缩。

1.6、以不恰当的姿势从事活动或肌肉调和不良。

1.7、 电解质不均衡:活动中大年夜量出汗,特别在炎热的气 候下,会有大年夜量的电解质流掉。汗的重要成分是水 和盐,而盐和肌肉紧缩有关,流掉过多的盐会使肌 肉高兴造成抽筋。

1.8、缺钙:我们身材缺钙就会轻易抽筋,因为身材弥补的钙质不敷,钙磷代谢掉调,肌肉纤维中的钙离子不充分,维生素D含量少,所以肌肉就会痉挛。所以要给身材多弥补足够、能接收好的蛋白质物质、多晒太阳。

1.9、肌肉紧缩掉调或毁伤:如过快的持续紧缩,使肌肉放松不敷而成痉挛,或活动中,肌肉有反复微细毁伤,引起保护性强直紧缩。

活动后抽筋的原因 活动后抽筋怎么预防

活动后抽筋怎么预防

活动大年夜量出汗时,身材流掉水分,电解质就会掉衡,若不克不及即时喝水,就有可能抽筋,这种情况最常涌如今夏天闷热的时刻,所以必定要记得随时补水,吃点喷鼻蕉弥补钠和钾也能有效改良。

活动后抽筋的原因 活动后抽筋怎么预防

2.弥补维生素

3.活动前做大年夜量伸展操

在活动前后必定要确切做到伸展,让肌肉恰当的预热、冷却和放松,做伸展操时留意感触感染肌肉是否真的有被「拉动」的感到,动作尽量持续20至30秒,再放松反复动作后果会比较好。

当身材缺乏某些维生素时,也会变得轻易抽筋,研究显示,弥补锌、镁,维生素B、D、E固然不克不及克制抽筋的情况,然则能有效缓解苦楚悲伤。

活动后抽筋的原因 活动后抽筋怎么预防

4.按摩抽筋部位

假如出现抽筋现象,必定要立时停止当下的活动,并慢慢地伸展正在痉挛的肌肉,加上适度的按摩,别的也可以热敷或冷敷,缓解苦楚悲伤的后果就能更快、更好。

活动后抽筋的原因 活动后抽筋怎么预防

1.弥补水分和电解质


转载请注明来自九点逗妞网,本文标题:《运动后抽筋的原因 运动后抽筋怎么预防》

喜欢 发布评论
美呀美
生活是一场戏,主角当累了,你亦可成为观众,停下脚步,歇一歇。每天3-4篇值得一看的微电影、分享生活趣事、新鲜创意科技。
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top